На новых командных постах

Временно исполняющим обязанности ректора ННГУ им. Н. И. Лобачевского назначен проректор по учебной работе Кирилл Марков. Евгений Чупрунов рекомендован на должность научного руководителя университета

Пресс-конференция Евгения Чупрунова и Кирилла Маркова состоялась 30 января в стенах университета. Спикеры представили отчет о проделанной работе, рассказали о планах на 2019 г. и ответили на вопросы журналистов, касающиеся создания должности «научный руководитель Университета Лобачевского» и назначения врио ректора. Решение о необходимости создания должности «научный руководитель Университета Лобачевского» было принято в декабре 2018 г. Наблюдательным советом ННГУ, и совет рекомендовал на этот пост кандидатуру прежнего ректора Евгения Чупрунова. Проректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского по учебной работе Кирилл Марков назначен временно исполняющим обязанности ректора Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Евгений Чупрунов по собственному желанию сложил полномочия ректора и занял пост научного руководителя университета. В его ведении будет находиться руководство научной жизнью вуза и реализация приоритетных научных проектов. «Правительство РФ придает все большую значимость развитию науки в вузах. Наука стала важной частью и нашего университета, вследствие чего было принято решение о создании должности научного руководителя ННГУ», — подчеркнул Евгений Чупрунов. Он также рассказал о приоритетных направлениях университета в рамках национального проекта «Наука»: о биомедицине и науке, связанной с мозгом, о работе с партнерами, химии материалов, проектах по распространению и изучению русского языка, в том числе за рубежом, и междисциплинарных исследованиях в общественных науках.

«ННГУ имени Н. И. Лобачевского за последнее время набрал хорошую инерцию в правильном векторе развития. Сформирована грамотная команда управления, она останется неизменной. Я считаю, что только каждодневной упорной работой можно достигать высоких результатов. Поэтому мы продолжим работу по намеченной программе нашего развития и выполнению поставленных перед университетом задач, среди которых борьба за абитуриентов и поддержание высокого уровня конкуренции среди вузов, получение научных грантов, расширение международного сотрудничества и партнерских программ и многое другое», — отметил Кирилл Марков.

Команда ННГУ продолжает свою работу, не изменяя свой состав и главные принципы деятельности, главный из которых — развитие университета как центра науки, образования и инновационной деятельности мирового уровня.

Читайте также
Комментарии
Свежий выпуск