Кадры будущего Нижегородской области

Программа региональной школы для участников стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов — Нижегородская область», которая состоялась с 7 по 9 декабря 2020 г., была разделена на два трека:

• «Генерация идей» — участники трека были заявлены без проектных идей, поэтому в их задачу входило сформулировать такую идею, найти команду единомышленников, проверить идею на прочность и доработать ее;

• «Акселерация идей» — участники трека были заявлены с проектной идеей, следовательно, их задачей была ее доработка и усиление.

Мероприятие прошло в онлайн-формате, но это не помешало участникам работать над проектами и идеями в режиме нон-стоп под руководством опытных модераторов. Ребята прошли образовательную программу, которая помогла им познакомиться с техниками генерации идей и создания команды. Участники узнали про разработку минимально жизнеспособного продукта (MVP), научились презентовать свой проект партнерам и инвесторам, получили навыки проведения проблемного интервью. Наставниками команд стали представители Правительства Нижегородской области, руководители вузов, предприятий и организаций региона.

«Несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в работу инициативы, обучение и общение с модераторами прошло прекрасно. Видно, что люди любят то, чем они занимаются, и этот настрой придавал участникам дополнительные силы для реализации проектов! Я очень рад, что стал участником этой стратегической инициативы, потому что она реально помогает найти идею и грамотно выстроить план по ее реализации!», — поделился впечатлениями участник школы Геннадий Одинцов.

По итогам региональной школы стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов — Нижегородская область» было презентовано 30 проектов в сферах предпринимательства, образования, медицины, социальной сферы, экологии и IT.

«Вы все очень самостоятельные, яркие, многогранные и обладаете высокой степенью эмпатии к чужим проблемам. Это дает вам самый главный ресурс — вы можете создавать действительно важный и полезный проект для общества. Мой совет — если возникают моменты, когда вы в чем-то сомневаетесь, не уверены в своих силах, то продолжайте, несмотря ни на что», — отметила модератор программы Дарья Борисенко.

Региональная школа — это лишь первый этап стратегической инициативы. Впереди целый год плотной работы: образовательная программа (мастер-классы, семинары по саморазвитию и сопровождению проектной деятельности), индивидуальная программа обучения участников инициативы на цифровой образовательной платформе, работа с наставниками по индивидуальному графику для каждой проектной команды, стажировки на базе ведущих региональных предприятий, участие в работе представительных органов государственной власти.

Елена Головяшкина, главный специалист отдела по работе с научными проектами Нижегородского научно-информационного центра

Читайте также
Комментарии
Свежий выпуск