VII Международный фестиваль национальных культур «В этом мире большом»

VII Международный фестиваль национальных культур «В этом мире большом» состоится в НГЛУ 18 апреля. В фестивале принимают участие иностранные студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья, которые проходят обучение в вузах Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Поволжья. Среди них будут студенты из Австрии, Германии, Зимбабве, Италии, Индии, Китая, Конго, Южной Кореи, Малайзии, Марокко, Никарагуа, Франции, Молдовы, Таиланда, Туркмении и др.

В рамках фестиваля пройдут Круглые столы на темы: 1) Народные приметы… Стоит ли в них верить? 2) Социальные сети: проблемы коммуникации. 3) «Когда наши потомки увидят пустыню, в которую мы превратили Землю, какое оправдание они найдут для нас?» (А.Азимов). Параллельно участники фестиваля напишут эссе на предложенную тему, а также смогут поучаствовать в тренинге по межкультурной коммуникации.

На национальной ярмарке студенты познакомятся с песнями, танцами, костюмами, кухней разных стран.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет выставка коллажей «Диалог с природой». Завершит мероприятие яркий гала-концерт национальных культур. Фестиваль организован Нижегородским государственным лингвистическим университетом им. Н. А. Добролюбова при поддержке Министерства образования Нижегородской области.

Дата проведения фестиваля – 18 апреля 2017 г.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 10-00 в НГЛУ им. Н. А. Добролюбова (ул. Минина, д. 31а, Большой актовый зал).

Контакты: Павел Лясков, тел. 416-60-01, e-mail: pr@lunn.ru

Елена Еремкина, тел. 416-60-02, e-mail: rus_style@lunn.ru

Программа Фестиваля

Время Мероприятие Место проведения

10.00 – 11.00 Торжественное открытие Фестиваля Большой актовый зал

11.00 – 13.00 Круглые столы Аудиторный фонд

11.00 – 13.00 Конкурс эссе Аудиторный фонд

11.00 – 13.00 Тренинг по межкультурной коммуникации Аудиторный фонд

13.00 – 14.30 Национальная ярмарка Фойе перед большим актовым залом

14.30 – 16.30 Концерт национальных культур Большой актовый зал

Весь день Фотовыставка Фойе перед большим актовым залом

Читайте также
Комментарии