Структура со смыслом

«Я принял решение о формировании состава Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области, потому что инвестиционная привлекательность — это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами, и, конечно, работы с инвесторами. Но это еще и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды», — заявил Глеб Никитин.

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» стал Максим Тевс, имеющий большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора. «Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время работал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ. Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур. Был членом совета директоров и председателем совета директоров ряда производственных компаний. Уверен, что опыт и знания Максима Тевса позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области, увеличить объем привлекаемых инвестиций в экономику региона и существенно сократить как временные, так и финансовые издержки инвестора при создании новых предприятий и развитии существующих», — отметил глава региона.

Кроме самого Глеба Никитина, в число Совета директоров вошли и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, председатель правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков.

«Сергей Капков — коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства, лоббистские возможности на федеральном уровне. Поэтому было важно привлечь его ресурсы на развитие родного региона. Долгие годы работы в финансовом секторе Александра Шаронова помогают ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед. Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны. Владимир Панов хорошо знает потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре», — подчеркнул Глеб Никитин.

По словам Глеба Никитина, главная задача — создать не просто новую структуру, а наполнить ее смыслом. «Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона», — отметил глава Нижегородской области. Создание Корпорации будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и позволит реализовывать инструменты инвестиционной политики с целью сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развития существующих.

Напомним, что решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено Глебом Никитиным на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в конце декабря 2017 года.

Читайте также
Комментарии