Успех студентов Саровского физико-технического института

Студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ отлично выступили на заключительных этапах Всероссийской студенческой олимпиады по направлениям «Ядерная физика и технологии», «Физика лазерных и плазменных технологий» и «Физика». Состязания состоялись в период с 14 по 16 апреля на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». В олимпиаде по трем направлениям приняло участие более 250 студентов из разных городов России.

Приветствуя участников, проректор НИЯУ МИФИ Е. Б. Весна отметила, что Всероссийская студенческая олимпиада имеет огромный авторитет среди вузов страны, и это подтверждает тот факт, что в олимпиаде-2018 приняли участие 24 вуза. «В олимпиаде всегда принимают участие сильнейшие вузы — МГУ, МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, ведущие инженерные университеты Москвы и других регионов, крупные федеральные и исследовательские университеты. Это очень мощная олимпиада, выиграть в ней приятно и престижно».

Было также отмечено, что растет число участников из региональных подразделений НИЯУ МИФИ. Например, в этом году к соревнованиям подключились девять команд из филиалов МИФИ. Среди них наиболее высокие результаты у команды из Саровского физико-технического института. Если по направлениям «Физика лазерных и плазменных технологий» и «Физика» студенты саровского физтеха неоднократно становились призерами и лауреатами, то по направлению «Ядерная физика и технологии» они состязались впервые и, соревнуясь с 15 командами, заняли шестое место. Позади оказались команды таких вузов, как НГТУ им. Р. Е. Алексеева, Институт ядерной энергетики (Сосновый Бор) и все филиалы НИЯУ МИФИ. В личном первенстве студент СарФТИ Александр Буркацкий показал лучший результат из команды и завоевал диплом лауреата.

Команды-победители по направлению «Ядерная физика и технологии»:

1-е место — команда НИЯУ МИФИ;

2-е место — команда МГТУ им. Н. Э. Баумана;

3-е место — команда Ивановского государственного энергетического университета им. В. И. Ленина.

По направлению «Физика лазерных и плазменных технологий» команда СарФТИ в составе Ивана Смагина (5-й курс), Алексея Бобкова и Алексея Хлебникова (6-й курс) заняла третье место, обойдя Московский физико-технический институт, Владимирский государственный университет и Московский государственный строительный университет. В личном зачете студентка СарФТИ Анна Немцева завоевала диплом лауреата.

Команды-победители по направлению «Физика лазерных и плазменных технологий»:

1-е место — команда ННГУ им.Н.И.Лобачевского;

2-е место — команда НИЯУ МИФИ;

3-е место — команда Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

Команды-победители по направлению «Физика»:

1-е место — команда МФТИ;

2-е место — команда НИЯУ МИФИ;

3-е место — команда ННГУ им. Н. И. Лобачевского.

По направлению «Физика» команда СарФТИ заняла 7-е место среди 24 команд и обошла Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова (Якутск), Московский технический университет связи и информатики и вновь все филиалы НИЯУ МИФИ. В личном первенстве студент СарФТИ Алексей Бобков завоевал диплом лауреата.

Редакция журнала «Поиск-НН» поздравляет саровских студентов с олимпийскими достижениями во Всероссийской студенческой олимпиаде и желает новых побед!

Читайте также
Комментарии
Свежий выпуск